Bachelors Kitchen : Paneer Sweet Dish

Courtesy_Social Media
घर से दूर रहने वालों के लिए स्वादिष्ठ और बढ़िया खाने की तलब हमेशा रहती है। अगर कुछ मीठा खाना हो तो बाहर से मंगाने के अलावा कोई विकल्प नजर नहीं आता। बैचलर लड़कों के लिए पहाड़ सा काम नजर आता है, कुछ मीठा सा अपने हाथों से बना लेना..। अगर आप इस परेशानी के आगे हार मान जाते हैं और बाहर का खाते हैं.. तो आज हम आपको एक ऐसी डिश बताने जा रहे हैं जो मिनटों में तैयार होगी और आपको मुंह में मिठास घोल देगी। जी, हां यह एक स्वीट डिश है, जो कभी भी किसी भी मौके पर बनाई जा सकती है। चाहे दोस्तों के साथ पार्टी का मूड हो या अकेलेपन में कुछ मीठा खिलाने का या अपनी गर्लफ्रेंड को इम्प्रेस करने का.. चलिए आपको बताते हैं कि इसे बनाना कैसे हैं।

पनीर का खुरमा बनाने के लिए हमें चाहिए - पनीर 100 ग्राम और और 100 ग्राम शक्कर पिसी हुई। पिसी हुई शक्कर आपको बाजार से मिल जाएगी.. टेंशन नॉट 

अगर पनीर बहुत देर से फ्रीज में रखा हो तो उसे तीन चार मिनट के लिए थोड़े से गुनगुने पानी में रखे दें। फिर उसे निकालकर छोटे-छोटे मन चाहे आकार में काट लीजिए। 

पैन को गरम कीजिए और मद्धिम आंच पर भूनिए। पिसी हुई शक्कर को एक प्लेट में फैला लीजिए और जब पनीर के टुकडे हल्के-हल्के लाल होने लगे तो उसे निकाल कर जिस प्लेट में पिसी हुई शक्कर रखी है उसी में रख लें और फिर दोनों को आपस में मिला दें। कुछ देर में हिलाने और चलाने से पिसी हुई शक्कर पनीर में लिपट जाएगी.. इसे कोटिंग कहते हैं। लीजिए आपकी डिश तैयार है। 

जिन लोगों को शुगर है। वो मार्केट से अपने लिए दूसरे तरीके वाली शुगर खरीद सकते हैं। 

अगर आपको कई लोगों के लिए बनाना है, तो पनीर और शक्कर की मात्रा बढ़ा लें। ये डिश पौष्टिक भी है और स्वादिष्ठ भी.. जिन लोगों को पनीर पसंद है उनके लिए मुंह मांगी मुराद सी है। 

शुक्रिया। 

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

"एक हथौड़े वाला घर में और हुआ "

FIRE IN BABYLON

बुक रिव्यू: मुर्गीखाने में रुदन को ढांपने खातिर गीत गाती कठपुतलियां